Американский генерал: Путин хочет уничтожить НАТО, даже не атаковав альянс (46)

фото
Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес считает, что целью Кремля является уничтожение НАТО без непосредственных боевых действий. Его слова приводит Telegraph: "Я уверен, что Путин хочет уничтожить наш союз. Но не нападая на него, а расколов".

В мире | 5 марта 2015 года, 22:09

По словам Ходжеса, для этого Москва может против одного из государств-членов НАТО использовать элементы гибридной войны, которую она реализовала в Украине. Согласно такому сценарию, при отсутствии явного нападения со стороны России, некоторые члены НАТО могут отказаться от использования статьи 5 Вашингтонского договора, согласно которому нападение на одно государство Альянса приравнивается к атаке на всех членов.

В связи с этим Ходжес призвал разместить американские танки в странах, расположенных вдоль восточного фланга НАТО, в качестве сдерживающего фактора для Москвы. В качестве плацдармов он назвал Польшу, страны Балтии, а также Румынию и Болгарию.

Источник: bfm.ru

Комментарии 46
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Путин даже пальцем еще не пошевелил, а все уже обосрались. Что будет если Путин просто пукнет. Как вы собираетесь такие ссыкуны защищать Гейропу.
Да. А потом он вас всех съест.
coment1 год назад
Скудоумие командующего обескураживает. Он похож на робота, у которого произошел сбой программы. Аргументация опасности на уровне первоклассника. Сами себя запугивают, заводят до истерики. А вывод всегда один-- НЕМЕДЛЕННО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВООРУЖИТЬСЯ , влезть на чужую территорию и лишить всех суверенитета. А кому правление НАТО принесло свободу и счастье??? Так нужно ли это НАТО?