Яшин: в сообщении о записке Немцова нет ничего сенсационного (ФОТО) (4)

фото

В мире | 5 марта 2015 года, 22:57

Член бюро федерального политсовета РПР-Парнас Илья Яшин прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о записке Бориса Немцова, составленной за сутки до гибели политика. Яшин полагает, что версия убийства, связанная с позицией Немцова по Украине, действительно может быть одной из основных. Однако в сообщениях о записях Немцова на эту тему Яшин не видит ничего сенсационного.

"Вы тоже прям такую сенсацию раскопали! Я эту записку опубликовал у себя в Facebook и в Twitter, — заявил Яшин журналистам РИА Новости. — Мы действительно нашли часть материалов, которые Немцов готовил к докладу, и я опубликовал записку, написанную Борисом от руки. В частности, он говорил в ней о том, что на него вышли десантники из бригады, которые рассказали ему о потерях в своей бригаде и так далее".

Записка, о которой идет речь, была опубликована агентством Reuters. По словам сотрудников агентства, документ был предоставлен представителем РПР-Парнас Ольгой Шориной. Шорина заявила, что Немцов написал эту записку за сутки до гибели. В документе, по ее словам, говорится о якобы убитых на Украине десантниках из России. Reuters также отметило, что подтвердить аутентичность документа нельзя.

Замгенсека НАТО Александр Вершбоу на конференции по общей внешней политике и политике безопасности ЕС в Риге также связал темы гибели Немцова и утверждения о присутствии российских военных на Украине.

Однако никаких доказательств этому он не привел. Также бездоказательно о присутствии российских войск на Украине заявляют власти в Киеве и высокопоставленные чиновники ЕС и США. Россия неоднократно опровергала подобные утверждения.

фото

Илья Яшин отметил, что расследование "украинской" версии убийства Немцова необходимо. "Я считаю, что это одна из ключевых версий", — подчеркнул он. В партии начинают работать с архивными материалами Немцова, рассказал Яшин. Яшин также заявил, что считает необходимым расследовать "украинскую" версию убийства. "И то, что это его позиция по Украине и его расследование по Украине могли стать причиной убийства -, которая должна быть тщательно расследована", — сказал он.

"Часть материалов, которые Немцов собирал для публикации своего доклада, нам удалось получить, а сам доклад может быть опубликован через месяц", — рассказал член РПР.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Следствие рассматривает несколько версий преступления, в том числе — заказное убийство.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 4
Konstantin Sifart1 год назад
с каких это пор личные записки являются официальным документом? на заборе тоже много чего написано... ;)
Так1 год назад
А туалетную бумагу не нашли?
попрошу зафиксировать.1 год назад
Вранье! Я знаю, что написано в записке- "я люблю Россию, народ и Путина"!