МВД Украины: Дурицкую мы больше в Россию не отпустим (28)

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 07:42

Гражданку Украины Анну Дурицкую, ставшую свидетельницей убийства Бориса Немцова в Москве, охраняют украинские правоохранители, которые не считают целесообразным выпускать ее за пределы страны для проведения дальнейших следственных действий в России. Об этом заявил советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко в программе "Право на власть" на телеканале 1+1, передает "Укринформ".

"Слава Богу, что свидетельница убийства Бориса Немцова находится на Украине. По решению министра внутренних дел ей предоставлена охрана для того, чтобы не было возможности на нее покушаться или каким-то образом воздействовать на нее", — сказал Геращенко.

При этом он заявил о нецелесообразности того, чтобы отпускать свидетельницу снова в Россию.

"Я думаю, что дальнейшие следственные действия мы будем проводить, не выезжая с территории Украины. То есть, пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию ее, я думаю, мы не отпустим", — заявил Геращенко.

Источник: РосБалт
Комментарии 28
конструктор1 год назад
Кто в этом сомневался?
Разве можно верить майданутому Киеву! Враньё, их кредо!
Ну что сказать, по этому поводу? Лишнее доказательство, что у девушки рыльце в пушку! Ведь убийца явно ВЫШЕЛ в нужном месте, в нужное время!
супер-супер1 год назад
То есть, в Украине и свободу личност отменили?
Формулировка абсолютно феодальная
Елена1 год назад
Ограничить свободу передвижения может только суд. А до тех пор гражданин (гражданка) вольны сами решать вопросы своего перемещения по территории государства равно как и за его пределы. А то ведь следующие номера прессы по всему миру выйдут с заголовками - "Демократия в опасности - Геращенко запретил Дурицкой выезд из Украины", " Что себе позволяет диктатор Геращенко?", "Почему Европа не реагирует на ущемление прав и свобод гражданки Дурицкой"