Против "зеленых человечков" Литва использует GROM (11)

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 10:04

Находящийся в Литве с визитом главнокомандующий Вооруженными силами Польши в четверг сказал, что обе страны готовы отразить угрозы так называемой "гибридной войны", косвенно упомянув предпринятую Россией аннексию украинского Крыма.

"Военные должны быть готовы к плохой погоде. А эта плохая погода - прежде всего "зеленые человечки". После сегодняшней встречи и информации из штаба у меня нет никаких сомнений, что ВС и Литвы, и Польши к этому готовы", - сказал журналистам в Вильнюсе генерал Мечислав Гоцул.

По словам генерала, "гибридные угрозы" актуальны не только для вооруженных сил, но и для всей национальной системы, поэтому очень важно обеспечить хорошую связь между армией и службами внутренней системы.

Главнокомандующий ВС Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас сказал, что не располагает никакими данными о том, что в Литве в ближайшее время могут начаться волнения, но подчеркнул, что подготовка к таким угрозам ведется. Генерал прежде всего упомянул созданные в прошлом году национальные Силы быстрого реагирования, численность которых составляет 2,5 тыс. человек.

Главкомы ВС обсудили совместные учения и планы учреждения совместной военной бригады с Украиной, которая должна начать свою деятельность во второй половине года.

По словам Жукаса, на встрече также шла речь о возможности для Литвы и Польши приобрести беспилотники и другие системы вооружения, но пока решения об этом не приняты, более подробно комментировать он не стал. Литва недавно купила у Польши переносные зенитно-ракетные комплексы GROM.

фото

PZR Grom - фото wikipedia.org

Источник: ru.delfi.lt

Комментарии 11
факт1 год назад
Эти обиженые(чтоб не сказать опущенные) еще со времен Речи Посполитой литовско-польские горе-вояки как всегда все опять перепутали- гибридные войны, это обдолбанные майданутые уродцыс горящими автопопокрышками, свергающие(за деньги, конечно) законно избранного президента, согласившегося кстати на досрочные выборы. Я бы искренне желал этим двум государствам в ближайшее время такой же смены власти! А пожелания, особенно искренние часто сбываются!
Ахмед1 год назад
С приходом Грибаускайте в стране нарастает военная истерия.Литва все больше становится похожей на Северную Корею.
Лёлик.1 год назад
ПРОТИВ "ЗЕЛЕНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ" ЛИТВА ИСПОЛЬЗУЕТ GROM
+++ "ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ" против GROMа используют Град и Ураган...
П.С. У кого писька больше ???