Геймер умер после 19 часов перед монитором

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 18:14

После 20 часов беспрерывного сидения за экраном монитора, китайский геймер Ву Тай внезапно умер. По словам очевидцев, Тай, который часто посещал это заведение в Шанхае, в течение долгих часов сильно кашлял, а потом резко буквально осел в кресле, сообщает Telegraph.

Друг геймера Хсин Ло рассказал, что сразу же вызвал врачей, как только заметил, что Ву сильно побледнел. "Я услышал, что Тай как-то странно простонал. Я повернулся посмотреть на него и увидел, что он крайне бледен и плохо выглядит. Он протирал рот носовым платком, на котором были капли крови", – сказал Ло.

По приезду медики попытались реанимировать молодого человека, однако у них ничего не получилось. "Причину смерти должно подтвердить вскрытие, но мало кто сомневается, что мужчина скончался из-за 19-часового пребывания без отдыха в игре", – заявили в китайской полиции.

Ранее в Тайване произошел аналогичный случай. 32-летний житель города Гаосюн скончался в результате непрерывной трехдневной игры в компьютерную стрелялку в интернет-кафе. Сообщается, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность из-за переутомления.

World of Warcraft является одной из самых популярных онлайн-игры. На конец 2014 года в игре было создано более 100 миллионов аккаунтов, а прибыль составляет несколько миллиардов долларов.

Вместе с этим она является одной из самых трудных – на ее полное прохождение могут уйти многие годы. Однако ранее стало известно, что первым, кто ее прошел стал игрок из Украины. Как писали Дни.Ру, более 17 тысяч часов (около двух лет беспрерывной игры) потратил геймер с псевдонимом Hiruko на то, чтобы пройти все уровни в популярной многопользовательской онлайн-игре World of Warcraft.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии