Милонов: мы отметим 8 марта с женщинами, а геи будут ронять слезинки (2)

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 14:38

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов считает, что праздник 8 Марта напоминает представителям ЛГБТ-сообщества, что они ненормальные. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы будем праздновать 8 Марта с нашими женщинами, а они (представители ЛГБТ-сообщества — прим. "Ленты.ру") будут сидеть в углу и ронять слезинки гея@, — полагает Милонов. "Этот праздник напоминает им, что они ненормальные, аморальные существа", — добавил он.

В свою очередь петербургские геи назвали 8 Марта сексистским праздником. Руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гранников сказал, что в гей-сообществе не отмечают его по этой причине. "Когда отмечают 8 Марта среди коллег, в профессиональной среде, я каждый год слышу одни и те же тосты. В них мужчины говорят женщинам спасибо за то, что они есть, что украшают работу, быт. Женщина рассматривается не как умная, грамотная специалистка, профессионалка, а как некое украшение мужской среды", — пояснил он.

Праздник 8 Марта исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. В ряде стран он отмечается как Женский день. 8 Марта является выходным днем в России, Украине, Киргизии, Анголе, Лаосе, Монголии, Непале, Северной Корее, Уганде и некоторых других странах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
****1 год назад
Полностью солидарен с Милоновым!
1 год назад
Вот пидараст!