Глава МИД Польши сравнил отключение России от SWIFT с ядерным оружием (8)

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 17:49

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что отключение России в рамках санкционной политики от международной системы обмена банковской информацией SWIFT является крайней мерой, сообщает ТАСС.

Схетыне на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом был задан вопрос, обсуждается ли отключение России от SWIFT и в каком ключе.

"Это если говорить о санкциях, атомное оружие - это крайняя мера. Есть еще длинный список санкций, который можно использовать до этого. Но следует помнить, что это оружие действует в две стороны и может ударить по всем нам", - сказал министр.

Филип Хаммонд, отвечая на тот же вопрос, отметил, что отключение РФ от международной системы обмена банковской информацией обернется негативными последствиями для всех сторон.

"Это экстремальный шаг, который окажет значительное влияние на российскую экономику", - добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына во время интервью заявил, что Западу необходимо ввести новые санкции в отношении России. Польский министр недоволен тем, как развивается ситуация на Украине.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в пятницу сообщил, что Евросоюз может вернуться к обсуждению антироссийских санкций уже во второй половине марта, если обстановка на Украине ухудшится.

Комментарии 8
мэй1 год назад
Давайте,давайте отключайте! Посмотрите как быстро все крупные азиатские страны сделают свой свифт(на всякий случай,насмотревшись на горький опыт России)- очень опасные и провакационные заявления поляков раздражают уже без меры! Не надо вытаться выдавать желаемое за действительное.
Юрий1 год назад
Ты,ядерный придурок,подумай своими протухшими мозгами,куда будеш пихать,свою сельхозпродукцыю.
Почему Я не поляк но у меня П. Фамилия!!!1 год назад
Дорогой Схетына, ну Нахрена, Ты вылез в СМИ?
Прекрасно знаешь , что ПРОТИВ SWIFTа будет включён " ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕБЬ" - прекратят
Транспортировку ГАЗА В ЕВРОПУ!!!!!!
..... Занавес ...!!! И НЕХРЕН ВЫЛЕЗАТЬ С ТАКИМИ ИНИЦИАТИВАМИ....!!!