Ставшее интернет-мемом платье использовали для защиты женщин (ФОТО) (5)

фото

В мире | 6 марта 2015 года, 17:40

Армия спасения в Южной Африке использовала мем с бело-золотым платьем, чтобы привлечь внимание к насилию в отношении женщин. Социальная реклама была размещена в Twitter-аккаунте религиозной организации.

"Почему так сложно увидеть черное и синее? Каждая шестая женщина — жертва насилия", — написано в твите с хэштегом #StopAbuseAgainstWomen (останови насилие в отношении женщин).

На фотографии, размещенной в Twitter, изображена блондинка в бело-золотом платье со следами от побоев. "Единственная иллюзия — это если вы думаете, что это был ее выбор", — гласит подпись к картинке.

26 февраля в социальных сетях появилась фотография с черно-синим платьем, которое многим пользователям показалось бело-золотым. Зрительная иллюзия возникла из-за определенного освещения и обработки снимка. Феномен с платьем стал интернет-мемом и получил широкое освещение в мировых СМИ.

Армия спасения — международная религиозная и благотворительная организация, которая существует с середины XIX века. Армия спасения занимается миссионерской деятельностью и благотворительностью. Она действует более чем в 125 странах, в том числе в России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Владеть ими не значит работать с ними
Aljona Dubovenkova1 год назад
Nasilie v semje est ne tolko v Juznoi Aftike! I zestokast , ne zaviset ot cveta kozi!!! Ljuboi , celovek obwajas s vami mozet bit milim i interesnim, a zakrivaja za soboi dver svoej kvartiri stanovitsja " monstrom" !
Olesya Kirillova1 год назад
Видимо это амеры, встречала таких работяг, отдыхающих на Маврикии лет 8 назад. Осадок после общения жёсткий, ведут себя и общаются как завоеватели мира :(