Ринкевич: ЕС получил не полный доклад об отводе вооружений на Украине (8)

фото

В мире | 7 марта 2015 года, 14:44

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что Евросоюз получил информацию об отводе тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта на Украине, однако она не является полной.

"Мы получили информацию об отводе вооружений. Это делается с обеих сторон — украинской армией и сепаратистами. Но вывод не полный", — цитирует РИА "Новости" главу латвийского МИД.

Об этом Ринкевич сказал по итогам двухдневной встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС на совместной пресс-конференции с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

"Я не хочу сейчас называть семь критериев, чтобы мы заключили, что ситуация такова, что можно было бы говорить о каких-то новых мерах со стороны ЕС. Я думаю, здесь мы еще довольно много будем дискутировать о ситуации с нашим украинским коллегой, когда у нас через десять дней предусмотрен так называемый "Завтрак друзей Украины" вместе с министрами иностранных дел стран ЕС и с верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел и безопасности", — сказал латвийский министр.

По его словам, "ситуация на востоке Украины остается очень хрупкой, но в ЕС продолжают надеяться на политическое урегулирование кризиса".

Ринкевич также добавил, что дебаты на неформальном Совете ЕС по иностранным делам в Риге о перспективе будущего саммита "Восточного партнерства" были продуктивными.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
рым1 год назад
В Кремле находится не хунта,а легитимное правителство и президент России!!!,................,это первое............,а на второе,не надо было твоей свидомой хунте и бандеровскому отребью лезть в Донбасс...........Получили по полной в Иловайске и Дебальцево........,и получите ещё,потому что там люди защищают свои семьи,свои дома,свою землю!!!,а хунтовское отребье пришло туда устанавливать свои порядки!!!........Кстати,ты с утра прыгал и орал ---украина по над всим?!........,если нет ,то можешь сейчас попрыгать......:)))..............5млрд.зелёных денежек сделали своё дело.........,2 мая в Одессе здравомыслящим людям не забудется никогда...............И наконец.......,в Донбассе не боевики.......,а люди,защищающие молодую страну ----Новороссию............,за эту молодую страну и за Крым можешь сказать спасибо главарям кровавой хунты.......,при януке этого не было......,и до выборов нового президента оставалось меньше года...........Как то так..........
LV1 год назад
Опять несёт заднеприводного. Болит анал.
ВАТник1 год назад
Жду когда Ополченцы Новороссии пойдут на Киев.