Планировавший теракт в Белом доме рассказал, что хотел выстрелить в голову Обаме (8)

фото

В мире | 7 марта 2015 года, 17:44

Американский телеканал FOX19 взял часовое интервью у 20-летнего жителя Цинциннати (штат Огайо) Кристофера Корнелла, обвиняемого в подготовке теракта в Белом доме. Его арестовали в середине января этого года.

Беседа велась по телефону. Ранее суд разрешил журналистам транслировать запись разговора, сообщается на сайте канала. Адвокаты подозреваемого пытались добиться запрета на эфир, но судья принял решение не в их пользу.

Корнелл, называющий себя сторонником террористической организации "Исламское государство", рассказал, что хотел выстрелить из ружья в голову президенту США Бараку Обаме, после чего открыть огонь по членам Сената и другим госслужащим.

Также американец сообщил о намерениях атаковать посольство Израиля и другие здания, где находятся люди, по его словам, ведущие войну против мусульман. Корнелл добавил, что таким образом он бы отомстил за гибель многих своих сторонников.

Мужчина был задержан после покупки огнестрельного оружия и 600 патронов в городе Колерейн (Огайо). Как заявил подозреваемый, он "получил приказ от братьев за рубежом".

"Мои братья в Сирии и Ираке дали мне конкретные указания", - рассказал Корнелл журналистам.

Эксперты, впрочем, усомнились в этой версии, так как факт прямых контактов жителя Цинциннати с боевиками "Исламского государства" пока не подтвержден.

Обвиняемый утверждает, что такие как он есть в каждом американском штате.

"Да, они могут сказать, что я террорист", - добавил Корнелл, имея в виду власти США.

Свою вину по предъявленным статьям, среди которых покушение на убийство, он не признает. Американцу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

До задержания за мужчиной следили сотрудники ФБР. Одному из агентов, который смог завоевать доверие злоумышленника, Корнелл рассказал, что у него нет одобрения на атаку Капитолия ни от одной террористической группы, но "мы уже получили "зеленый свет" от наших Братьев на той стороне и от Анвала аль-Авлаки до того, как он стал мучеником". Аль-Авлаки, один из главарей "Аль-Каиды", был убит в Йемене в 2011 году в ходе атаки беспилотника США. Американец также поделился с агентом ФБР планами по установке бомб в Капитолии.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
LV1 год назад
Жаль что этого не сделал
Oleg Yusupov1 год назад
Обама столько нагадил, что пуля в голове это врядли теракт.
Сергей Фонта1 год назад
Молодца...