Главы МИД ЕС разделились в оценке возможного продления санкций против России (2)

фото

В мире | 7 марта 2015 года, 18:23

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что главы МИДов стран Евросоюза обсудили тему антироссийских санкций на встрече в Риге 7 марта и разделились во мнении о необходимости их продления.

«В ходе сегодняшней встречи тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими (санкциями)», — цитирует РИА «Новости» слова дипломата.

Глава МИД Германии также отметил позицию страны: он добавил, что будущее европейских санкций будет связано с выполнением минских договоренностей.

По его мнению, говорить о продлении санкций пока преждевременно.

«Посмотрим, как будут развиваться отношения конфликтующих сторон, в том числе России, и затем примем решение о том, какие последствия это может иметь на решение о санкциях», — заявил министр.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони заявил, что страна выступает против автоматического продления действующих антироссийских санкций, истекающих в конце июля.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
LV1 год назад
Давайте санкции. Россия укрепляет свою экономику. А не тратит свои деньги на пидарасов.
Развитие экономики:)1 год назад
Снижение валового внутреннего продукта России в январе 2015-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало сильнейшим за последние шесть лет и составило 1,6 процента. Об этом говорится в оперативной ежемесячной оценке ВВП, подготовленной Внешэкономбанком.
По отношению к декабрю 2014 года рецессия составила 1,4 процента. Наибольшее влияние на падение ВВП (0,9 процентных пункта) оказало снижение оптовой и розничной торговли.
Согласно оценке банка развития, основным фактором спада в экономике стало резкое снижение потребительской активности населения на фоне роста цен.
На фоне роста промышленного производства в декабре 2014 года выпуск в обработке сократился на 2,4 процента, добыча полезных ископаемых — на 1,4 процента. Вклад обрабатывающих производств в динамику ВВП в январе оказался нулевым.