Глава МИД Литвы в Риге: Евросоюз мог бы политически изолировать Россию (12)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 11:13

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что Евросоюз, помимо санкций против РФ, мог бы в качестве давления политически изолировать Москву, чтобы способствовать урегулированию кризиса на Украине, пишет РИА "Новости".

"Очень много есть рычагов (для воздействия на Россию — ред.), мог бы быть еще фактор политической изоляции. Я не имею в виду обрывание всех каналов, но сам сигнал мог бы тоже положительно влиять на ситуацию",- заявил Линкявичус в субботу в Риге, отвечая на вопрос, какие рычаги, помимо санкций, может задействовать Брюссель для влияния на РФ с целью урегулирования кризиса на Украине.

Напомним, Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь. Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет.

Комментарии 12
Да-а1 год назад
Хуже нет раба, возомнившего себя хозяином. Что вы все пытаетесь доказать, что вы что-то такое из себя представляете? Сильному и умному такое не нужно, а дурак все время пыжится доказать что-то другим. Натуральные бараны
мэй1 год назад
Ты себя в зеркале видел?А свою страну на карте? Кого может изолировать это чудо?А за всеЕС не говори,уже много стран, которые считают,что санкции нужно обходить любым способом
чёрная кошка в тёмной комнате1 год назад
Лучшее, что они могут сделать это изолировать свою евродурь от России и не вылезать из своей европомойки.