Глава Еврокомиссии выступил за создание объединенной армии ЕС (9)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 12:12

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости создания армии Европейского союза для отстаивания интересов Европы. Об этом сообщает Die Welt.

«Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза», — подчеркнул Юнкер.

Председатель ЕК пояснил, что такая армия сможет помочь Евросоюзу сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности и не будет дублировать НАТО. По его словам, в случае создания, армия Евросоюза сможет реагировать на угрозы государствам-членам сообщества или соседним странам.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
АЛ21 год назад
А ценности это, наверно, гей-парады, ювенальная юстиция, легализация травы, культ тупого потребления, жизнь в долг, раздвигание булок перед большим заболотным братом?
Двойные стандарты,всё русское плохо, прибалтийский этнорежим здорово! Разрушенная промышленность деградирующее образование. За это действительно стоит воевать!
рым1 год назад
В своё время вас всех Гитлер согнал в одну армию......,в 1941году......,и кого в ней только не было!!!......,и напал на СССР!.....,видать про итоги 1945 года вы уже забыли......,неужель повторить захотелось?!........,зачем и к чему???!!!........,ведь у есть другие проблемы(тот же терроризм) и прочие.......,но увы......,всё неймётся.....
шустрый1 год назад
Какая армия,у вас и так денег нет.