Мать братьев Губашевых: мои дети не могли убить даже курицу (5)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 19:03

Мать Анзора и Шадида Губашевых, задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова, заявила, что ее дети не могли совершить подобной расправы и она никогда не сможет в это поверить.

-Я никогда не поверю в то, чтобы мои старшие сыновья такое сделали, — говорит мать, Зурпан Губашева. — Никогда не было такого, чтобы они чужое взяли или были агрессивными. Когда нам надо было резать курицу, даже приходилось просить соседей. Я один раз скажу, что нужно что-то сделать, и второй раз повторять не приходилось. Они были примером для моих младших детей.

По словам матери Анзора и Шадида, о братьях Губашевых отзывались положительно практически все, с кем молодые люди сталкивались в своей жизни.

—Дедушка, у которого они снимали квартиру в Подмосковье, всегда говорил мне: «У тебя хорошие сыновья», — вспоминает мать задержанных. — А когда Анзор служил в Подмосковье, мне пришло благодарственное письмо.

О задержании сыновей Зурпан узнала от своего второго мужа, которому позвонил участковый.

—Анзор приехал в Ингушетию второго марта, а четвертого числа мне позвонил Шадид. Оказалось, что он тоже приехал. Мы с бабушкой все хотели найти им невест, ведь сыновья так ни разу и не были женаты, — говорит женщина. — Хотелось больше времени провести с сыновьями, но вчера нам сообщили о том, что их задержали.

Третий задержанный по подозрению в убийстве Бориса Немцова — Заур Дадаев приходится Зурпан Губашевой двоюродным племянником. О нем женщина также говорит только хорошее.

—Он вырос у меня на глазах, Заур тоже воспитывался без отца. Очень отзывчивый человек, совсем не агрессивный. Верните мне сыновей и племянника. Я могу поручиться за своих детей и Заура, они не виноваты, — плачет Зурпан.

Спецоперация по поимке Губашевых была проведена в пятницу на севере Ингушетиии. Кроме 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. По словам очевидцев, молодые люди уже несколько дней находились на родине и почти каждый день заезжали к родителям, но ночевали в другом месте. В пятницу они снова посетили отчий дом, затем уехали, но попали в руки правоохранителей по пути из Малгобека в станицу Вознесенскую.

К слову, Анзор и Шадид Губашевы около года жили и работали в Московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шадид — водителем КамАЗа. Следователи провели обыск по месту проживания подозреваемых в доме в Одинцовском районе. Соседки подозреваемых в убийстве Бориса Немцова рассказали LifeNews, что молодые люди настойчиво пытались познакомиться c ними, несмотря на отказ. По словам одной из девушек, Анзор и Шадид иногда вели себя даже агрессивно, можно сказать, что грубо.

Впрочем, по словам другой девушки, когда они приходили на площадку, где собирается местная молодежь, они ни к кому не приставали. Однако бывшая возлюбленная Шадида Светлана, с которой задержанный встречался целых семь лет, не замечала в поведении молодого человека ничего негативного. В интервью девушка отмечает, что оба брата были очень отзывчивыми молодыми людьми.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сообщил в субботу в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. СК России позднее подтвердил, что этих людей следствие считает организаторами и непосредственными исполнителями убийства Бориса Немцова.

По данным LifeNews, вычислить подозреваемых позволил анализ телефонных соединений в районе места убийства в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что, помимо задержанных лиц, на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Борис Немцов был убит в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Источник: Life.ru
Комментарии 5
да да1 год назад
Они всегда такие милые люди. . . .
роланд1 год назад
Фиговый ей 8 марта выдался.Поздравлять неуместно. Выражаю восхищение вере. Жэлаю, чтобы справедливый суд подтвердил веру матери. Соучастие можэт быть и в тёмную.
вова1 год назад
Да джигиты вообще куриц не убивают,а вот петуху башку срубить не западло.