СМИ: один из задержанных по делу Немцова служит в чеченском батальоне "Север" (1)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 14:48

Задержанные по делу об убийстве политика Бориса Немцова кавказцы Заур Дадаев и Анзор Губашев, "по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению", утверждает газета "Коммерсант", которой удалось узнать некоторые детали задержания.

О поимке предполагаемых преступников ранее в субботу сообщил глава ФСБ Александр Бортников. Эти два человека, возможно, находились в машине, уехавшей с Большого Москворецкого моста, которую удалось отследить следователям. Газета также утверждает, что у следствия оказались свидетели из числа сотрудников правоохранительных органов: убийства они не предотвратили, но смогли описать киллера.

По данным газеты, Губашева и Дадаева задержали за пределами Москвы, операцию провел спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД. Произошло это в ночь на субботу, 7 марта, после чего подозреваемых тут же доставили в Москву. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых, как ожидается, 8 марта суд вынесет решение об их аресте. По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, задержанные могут быть помещены в столичный следственный изолятор "Лефортово".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
бульбаш1 год назад
Где инфа про бат. Север? А ещё он космонавт или ещё хуже космонафт...пусто