МИД Британии: Россия по-прежнему угрожает Украине (6)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 21:35

Нет никаких признаков того, что Россия изменила свою политику по отношению к Украине, заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд в интервью Би-би-си.

Глава британского МИД признал, что после достижения мирных договоренностей в Минске уровень насилия на востоке Украины снизился.

"Насилия стало меньше после подписания нового соглашения, но я не вижу изменений в стратегических намерениях господина Путина. Вопрос лишь в том, какие инструменты он использует для достижения своих целей", - заявил Хэммонд.

По его словам, отношения между Великобританией и Россией будут оставаться "колючими", если не произойдет изменений в позиции Владимира Путина по Украине.

Хэммонд считает, что Москва сделала выбор в сторону стратегического соперничества с Западом, а не партнерства.

Министр заявил, что в случае ухудшения ситуации на Украине возможно введение дополнительных санкций против России.

Ранее обе стороны вооруженного конфликта на востоке Украины заявили об отводе тяжелого вооружения за пределы буферной зоны, которая предусматривается февральскими минскими соглашениями.

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
Eriks Pank1 год назад
МИД БРИТАНИИ: РОССИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ УГРОЖАЕТ УКРАИНЕ
-----------------------------------------------
Европа развязавшая войну на Украине и обложившая Россию НАТОВСКИМИ базам в доль всей Прибалтике ещё имеет свойства раскрывать свой РОТ!
леший1 год назад
отношения останутся колючими-----испугала жопа ёжика
RUSsia1 год назад
Россия не угрожает Украине...а за Новороссию сотрет вас с лица Земли. Это не угроза это пока просьба оставить Россию и Новороссию в покое.