Один из обвиняемых в убийстве Немцова дал признательные показания (ФОТО) (25)

фото

В мире | 8 марта 2015 года, 15:18

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, дал признательные показания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судью.

"Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями", — сказала судья.

Срок ареста установлен до 28 апреля, сказала судья. До этого же срока установлен срок следствия по делу об убийстве Немцова. Решение может быть обжаловано в течение трех дней.

Судья приняла решение на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики.

Между тем, трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова не признали вину, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда.

фото

Об этом они заявили на заседании суда, где рассматривается вопрос об их аресте.

Кроме того, подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов заявил в Басманном суде Москвы об алиби.

фото

"В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", — сказал он.

фото

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева. По данным следствия, они причастны к организации и исполнению убийства. В Совбезе Ингушетии, на территории которой произошло задержание, рассказали, что Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже была распространена информация о задержании еще двоих человек — младшего брата Губашева (по некоторым данным, его зовут Шагит) и мужчины, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент совершения преступления. 8 марта появились сообщения о том, что в Грозном гранатой себя подорвал еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 25
Yuris Dimitriev1 год назад
Хрень несешь....
Guntis Lietaviets1 год назад
Ne garodi hujnju!....)))
Igor Perchinich1 год назад
Не думаю, что Рамзан сможет претендовать на любой пост в России, кроме того, что он сейчас занимает. И в "чеченский след" не верится, исполнителем мог быть кто угодно, а имя заказчика и так ясно...