Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почёта (2)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 13:24

Президент РФ Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета. Награда присвоена "за достигнутые трудовые успехи, общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу". Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В числе людей, удостоенных государственных наград, также оказался депутат Госдумы Андрей Луговой. Он получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени "за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Текст указа президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что Кадыров получил государственную награду "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Кроме того, президент наградил заместителя председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового. Он удостоился медали ордена "За заслуги перед отечеством" II степени. Накануне Рамзан Кадыров заявил о преданности России Заура Дадаева, признавшегося в убийстве политика Бориса Немцова и арестованного ранее Басманным судом Москвы. Он также назвал "храбрым воином" другого подозреваемого в убийстве Немцова Беслана Шаванова, подорвавшегося на гранате при задержании в Грозном.

"Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка", — написал Кадыров в Instagram.

Он также подтвердил наличие у Дадаева наград, о которых ранее сообщали СМИ. "Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь", — сообщил глава Чечни.

Ранее Кадыров был награжден орденом Доброты национального фонда "Общественное признание" за доброту и человечность. Также Кадырова наградили медалью Совета безопасности "За заслуги в обеспечении национальной безопасности". Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов вручил Рамзану Кадырову почетную медаль "За заслуги в деле защиты детей России".

Источник: РосБалт
Комментарии 2
killer1 год назад
награда за отлично проведенную операцию!
ёмоё1 год назад
Театр апсурда..... типа - хозяин ещё только подумал , а они выполнили или как? Ну мол, это вы поторопились, ну ладно, не воскрешать же его обратно и по ордену им - бац. . . . Жуть .Россиянам есть о чём задуматся, а нам (если всё равда в этой статье конечно) лутше держатся подальше от ТАКОЙ России