США заморозили программу обучения украинских военных (4)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 18:40

США приостановили проект по обучению украинских военнослужащих. Представитель американских вооруженных сил в Европе заявил в пятницу, что в Вашингтоне сначала хотели бы понаблюдать, как будет соблюдаться режим перемирия на востоке Украины.

"Администрация США хотела бы, чтобы минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", - приводит слова американского военного DW.

В феврале командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес объявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Согласно проекту, батальон американских солдат должен был обучить три батальона украинской армии умению грамотно обороняться.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk отметил, что Вашингтон помогает украинским силовикам стать "более профессиональными". Помощь в обучении украинским военнослужащим, которую на протяжении многих лет оказывают американцы, по словам Блинкена, является "моральным долгом" США.

Между тем американские политики 5 марта направили письмо президенту США Бараку Обаме с предложением ускорить предоставление Украине летальной военной техники. "Мы не можем допустить, чтобы российские военные силы вместе с сепаратистами взяли Мариуполь или Харьков до того, как мы предпримем какие-либо меры для защиты и поддержки украинского правительства в вопросах сдерживания дальнейшей агрессии", - говорится в письме.

Киев давно и настойчиво просит военной помощи у стран НАТО. Работой по координации поставок Украине оружия, в частности, обещал заняться экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, в феврале назначенный советником Петра Порошенко.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
мэй1 год назад
Опа-ля! Молодцы ,амеры-кидают не по-детски! Вот это развели ,так развели!Правду говорят-обещать ,не значит жениться! А причем тут Америка и минские соглашения!? Кто в Киеве уже пакует чемоданы?
Каву1 год назад
Да это не по американской воле... просто не хотят чтобы в 2015 году Киев пал и много стало известно миру о делах пиндоских.
мэй1 год назад
Ну,как говорят-хотеть не вредно,вредно-не хотеть. Власть Порошенко продержиьься до мая- и то авансом.Таковы пронозы аналитиков.Запомним эту дату.Киев - дай Бог славному городу и его жителям -пережить это мирно и тихо,но будет жить и процветать при другой власти.И эта власть не Яйценюх