СМИ узнали о еще двух задержанных в Чечне по делу об убийстве Немцова

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 16:07

В Шелковском районе Чечни вечером 8 марта в ходе спецоперации были задержаны еще два человека в связи с расследованием убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте. Он не стал называть фамилии, отметив только, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

"Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы", — подчеркнул источник.

Также он добавил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Как сообщил в воскресенье, 8 марта, "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, Дадаев на допросе заявил, что Немцов был убит из-за резких высказываний относительно ислама.

Вечером 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в подготовке и совершении убийства оппозиционера. Заур Дадаев, Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей до 28 апреля.

Утром в воскресенье, 8 марта, стало известно, что еще один из подозреваемых в причастности к убийству Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Позже его опознали — им оказался житель Грозного Беслан Шаванов.

Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В него с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в политика. Он скончался на месте. Спутница Немцова Анна Дурицкая не пострадала.

Источник: Lenta.ru
Комментарии