Порошенко назвал культуру оружием в борьбе с врагами (4)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 17:05

Президент Украины Петр Порошенко назвал культуру оружием в борьбе с врагами. Как сообщает «Интерфакс-Украина», президент сделал такое заявление на церемонии вручения Шевченковских премий, которая прошла 9 марта в Киеве.

«Я убежден, чтобы вести эффективную борьбу с агрессией, чтобы подтвердить независимость, мы должны выработать эффективную модель культурной политики», — сказал Порошенко.

По его словам, современную культуру отличают целый ряд явлений, которые были невозможны в прошлом. «Речь идет о создании "сотни искусства", появлении активистов соцсетей, и для государства важно поддержать эти процессы», — отметил украинский президент.

Он добавил, что Украина сделает все возможное для своей защиты. Мир Украине нужен как воздух. «Мы — мирная нация, но мы будем защищать свое государство, мы будем защищать нашу независимость, мы будем защищать нашу свободу, демократию. Но мы стремимся к миру», — подытожил Порошенко.

Вручение премий имени Шевченко прошло в 201-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко, которого считают основоположником современной украинской литературы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
мэй1 год назад
Потапа с Настей что ли позовешь? Или Верку Сердючку? А все нормальные деятели искусства Украины давно свой выбор сделали- и он не в твою пользу,шоколадный ты наш!А страна?-страну жаль!
роланд1 год назад
Скокающие сотни искусства. Хто не скаче, той выступает у москалив. Ганьба нескачущим спивачкам.Слава хероям.
LV1 год назад
а поросёнка в Германии назвали «полезным идиотом»