Яшин вновь призвал допросить Путина по делу об убийстве Немцова (47)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 17:47

Оппозиционный политик Илья Яшин дал интервью изданию Spektr, в котором вновь заявил, что считает необходимым потребовать от спецслужб обнародовать записи с видеокамер на месте убийства Бориса Немцова, а также допросить президента Владимира Путина в качестве свидетеля.

"Пока для меня основная версия - причастность спецслужб… Главным бенефициаром, главным выгодополучателем смерти Бориса Немцова все еще остается Владимир Путин. И он должен быть как минимум допрошен в качестве свидетеля. Я не могу обвинять его напрямую, не известно, кто отдал приказ, но очевидно, что следует искать заказчиков во власти", - заявил политик журналистам. Ранее он говорил об этом журналистам "1+1".

На вопрос о том, считает ли он успешной работу следователей, он сказал, что еще рано делать выводы.

"Пока известно очень мало деталей, пока есть только ряд общих комментариев следствия, которое утверждает, что обладает неоспоримыми доказательствами вины арестованных. Речь шла о том, что есть записи камер наблюдения, на которых отчетливо видны лица убийц. Эти кадры должны быть обнародованы во избежание спекуляций… В качественное объективное расследование пока не очень верится", - цитирует его слова издание.

Яшин подчеркнул, что необходимо выйти на организаторов убийства, иначе нельзя будет говорить о справедливости суда. "Тем не менее, пока есть опасение, что все сведется к наказанию стрелочников, будь то реальные убийцы или нет. Если заказчики не будут привлечены к ответственности, нет никаких сомнений, что политические убийства в стране продолжатся, потому что расстрелявшие Немцова люди уверуют в собственную безнаказанность", - сказал он.

Источник: Newsru.com
Комментарии 47
Svetlana Petrova1 год назад
Это последний с кем спала Собчак до свадьбы с Виторганом.
Butovichev Alexandr1 год назад
Вообще -то не мешало-бы Яшина допросить на полиграфе или при помощи сыворотки правды.Это он находился в тени Немцова и смерть его продвинула Яшина к госдеповской кормушки.Парень он амбициозный но с комплексами.Опасный тип человека.
Ящин :) Идиот ... там вся верхушка уже давно знает кто его кокнул, как и за что... Яшин у псаки таких идей набрался или в госдепе подсказали ?:)