В рядах ИГ к концу года будут сражаться до 10 тысяч европейцев (5)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 22:08

В рядах ИГ к концу года будут сражаться до 10 тысяч европейцев. С таким предостережением выступил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

По его данным, 90 французов уже погибли в Ираке и Сирии, выступив с оружием в руках против европейских ценностей.

Политик полагает, что к концу года в рядах "Исламского государства" будут сражаться до 10 тысяч европейцев, сообщает РСН.

Заявление прозвучало на фоне новостей о том, что к «Исламскому государству» пытались присоединиться подростки из Австралии. Двух братьев 16 и 17 лет задержали аэропорту Сиднея, когда они собирались выехать из страны для пополнения рядов террористов. По предварительным данным, экстремисты завербовали молодых людей через Интернет. Число подростков-новобранцев в рядах «Исламского государства» постоянно растет. Так, накануне в СМИ появилась информация о том, что британские спецслужбы проверяют информацию об отправке в Сирию трех школьниц для участия в войне на стороне боевиков. В октябре в аэропорту Франкфурта перехватили трех девушек из Колорадо, направлявшихся в Сирию.

Источник: rusnovosti
Комментарии 5
Ха, ха, ха1 год назад
"с оружием в руках против европейских ценностей"
Можно по подробней: о каких ценностях идёт речь?
Об извращенцах, богохульниках, работорговцах, торговцах органами, аферистах, мошенниках, коррупционерах в законе, лицемерах и лжецах, просто о двуличных тварях, возомнивших, что им всё можно, а другим нет?
В ИГ вступать не собираюсь, но ваши "европейские ценности" тоже защищать не намерен.
жора1 год назад
Франция должна поздравить пиндосов с успешным продвижением американской демократии на Ближнем Востоке.
!!!!!1 год назад
+10000