В Госдуме объединенную армию Европы назвали паранойей (2)

фото

В мире | 9 марта 2015 года, 21:43

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии для противодействия России. В Госдуме на эту идею отреагировали с долей скептицизма, назвав ее простой паранойей.

"Европейский вариант паранойи: заявлять о создании объединенной армии в противовес России, которая ни с кем воевать не собирается", – написал в своем Twitter председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

За создание такой армии высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Такая армия, по мнению Юнкера, позволит Евросоюзу эффективно реагировать на внешние угрозы и убедит Россию в том, что Европа "готова отстаивать свои ценности".

"Собственная армия позволит нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности. Такая армия позволит Европе своевременно реагировать на угрозы в адрес стран ЕС или соседних государств", – заявил он. По данным издания Welt am Sonntag, которое приводит слова политика, предложение Юнкера нашло поддержку среди депутатов немецкого бундестага.

Стоит отметить, что накануне, 6 марта этого года, о целесообразности создания общеевропейской армии заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это позволит укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому. При этом глава германского оборонного ведомства отметила, что такой масштабный проект не удастся осуществить быстро, на это уйдет немало времени.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
вова1 год назад
И СРАЗУ ОБЪЯВЯТ ВОЙНУ АМЕРИКАНЦАМ.
мэй1 год назад
Тема суверенитета обсуждается в Германии все интенсивней.И ноги,кажется,растут именно из этого,а не из европейских ценностей.Что в России по поводу суверенитета говорят Федоров и Стариков,то говорит и Гизи в Германии,например.Что то не слышно американцев по этому поводу....т