Яшин: заказчиков убийства Немцова искать не будут (10)

фото

В мире | 10 марта 2015 года, 14:04

В деле об убийстве Бориса Немцова не будут искать заказчиков, а практика политических убийств продолжится. Об этом в своем Facebook написал соратник Немцова оппозиционер Илья Яшин.

"Следствие заявило, что исполнители убийства Немцова одновременно являются его инициаторами. Это означает, что устанавливать реальных заказчиков преступления следователи не намерены", - написал он.

При этом, по мнению Яшина, готовность Заура Дадаева, признавшегося в убийстве, взять на себя вину и в организации этого преступления, очевидно, "является попыткой вывести из-под удара реальных заказчиков".

"Слова Кадырова о том, что Дадаев является "настоящим патриотом России", вероятно, являются публичной частью этой сделки", - добавил он.

"В то же время силовики получили явный знак из Кремля о том, что задержание Дадаева и его помощников должно стать финалом дела и дальнейшее расследование нежелательно. Государственная награда, публично врученная Путиным главе Чечни, выглядит как своего рода охранная грамота. Путин, судя по всему, демонстрирует таким образом политическую защиту Кадырову и по сути ставит его в разряд неприкасаемых", - утверждает он.

По мнению Яшина, практика политических убийств в России продолжится.

"Фактический отказ следствия устанавливать реальных заказчиков убийства Немцова в полный рост ставит вопрос о возможной причастности к этому преступлению персон, наделенных высокой государственно властью. Кроме того, это создает угрозу того, что практика политических убийств продолжится", - считает он.

Ранее Илья Яшин дал интервью изданию Spektr, в котором вновь заявил, что считает необходимым потребовать от спецслужб обнародовать записи с видеокамер на месте убийства Бориса Немцова, а также допросить президента Владимира Путина в качестве свидетеля.

Комментарии 10
Домовой1 год назад
" Яшин: заказчиков убийства Немцова искать не будут ".
Почему не будут? Может именно Яшина и будут искать, как одного из заказчиков или соучастников.
конструктор1 год назад
Самореклама на костях!
Требует опубликовать улики, неоконченного следствия?
Что за идиот! Он вообще в курсе, что такое, ЗАКОН?
Sedna1 год назад
Ну да, ну да.... Не раскрыли - орали бы на весь мир, что Путин своих не выдает. Но раскрыли. Это тоже, как оказалось, плохо. Теперь Путин виноват, что не было заказчиков. Блин, во логика....