Лавров пригрозил "адекватным ответом" на наращивание активности НАТО (39)

фото

В мире | 10 марта 2015 года, 14:53

Восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности у российских границ, ответ Москвы будет адекватным, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

фото

"Мы подтвердили нашу позицию, что восстановлению доверия в Евроатлантике не способствует наращивание военной активности вблизи российских границ", — сказал министр в ходе пресс-конференции со своим испанским коллегой в Москве.

Лавров добавил, что "мы будем вынуждены адекватно на это реагировать, но убеждены в том, что решать соответствующие проблемы необходимо через равноправный и взаимоуважительный диалог".

Напомним, США начали размещение в странах Балтии 3000 военнослужащих, которые прибудут в регион для участия в маневрах Atlantic Resolve, сообщил в понедельник Пентагон. Как подчеркивается, эти американские войска "примут участие в многонациональных военных учениях с Латвией, Литвой и Эстонией, которые пройдут в мае". Целью операции Atlantic Resolve показать прибалтийским странам, что альянс в случае необходимости защитит их.

Кроме того, США доставили в страны Балтии в понедельник, 9 марта, более 100 единиц военной техники.

Источник: РИА Новости
Комментарии 39
бу1 год назад
Ты хоть стринги погладил? Гляди, прайд скоро, не забывай о своих НОВЫХ ценностях, болезный)).
глобус латвии1 год назад
Иди лижи сапоги американскому солдату. Может он тебя пресмыкающего раба похвалит за твою русофобию, за то что готов просрать свою страну и жизнь ради интересов хозяина.
шустрый1 год назад
Хорош ставить диагнозы,займись самолечением,убогий.