Николас Мадуро: США готовят "майдан" в Венесуэле (2)

фото

В мире | 10 марта 2015 года, 20:06

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что целью американских санкции против его страны является государственный переворот.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил своего американского коллегу Барака Обаму в попытке организации переворота.

"Президент США Барак Обама, представляющий американскую империалистическую элиту, решил лично взять на себя задачу победить мое правительство и вторгнуться в Венесуэлу, чтобы контролировать ее", — цитирует РИА Новости обращение президента к нации.

Таким образом Мадуро прокомментировал решение США ввести дополнительные санкции против ряда высокопоставленных венесуэльских чиновников.

Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

После введения санкций Венесуэла отозвала своего посла в США Максимилиана Арвеласа.

Мадуро назвал семерых чиновников, на которых были наложены санкции, «героями» и назначил одного из них — руководителя национальной разведки Густаво Гонсалеса Лопеса — министром внутренних дел.

Комментарии 2
мэй1 год назад
Как то уже без фантазии...Не то что раньше, то ли дело Бонд,Джеймс Бонд...А вообще-не смшно уже как-то
мадурасу1 год назад
Какой на йух майдан - клоун ты. У тебя там и без майдана ни одного спокойного дня, бардак и бандитизм. Похоже все мудаки планеты нашли оправдание своему мудачеству, это США. Чтобы они без америки делали?