Меркель уговорила Обаму отложить поставки оружия на Украину

фото

В мире | 10 марта 2015 года, 16:26

Президент США Барак Обама принял решение пока отказаться от поставок оружия на Украину. Это произошло после встречи американского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель, рассказал посол ФРГ в Вашингтоне Петер Виттих. Встреча лидеров США и Германии прошла 9 февраля.

"В ходе встречи Обама согласился придержать рассмотрение вопроса о поставках оружия и признал, что "важно дать шанс дипломатическим усилиям", - сообщил диппредставитель.

"Стороны обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к единому знаменателю: не предпринимать шагов по передаче смертоносных вооружений Украине", - добавил Виттих.

Отмечается, что американский президент принял такое решение, несмотря на давление представителей Конгресса США - как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов.

Ранее сообщалось, что высокопоставленные чиновники и военные США вновь начали рассматривать возможность поставок Украине оборонительных вооружений. При этом в Конгрессе зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 г. военной помощи на $1 млрд, в том числе поставки летальных вооружений оборонительного характера.

За поставку оружия Украине в начале марта выступили около десятка законодателей из обеих палат Конгресса. На прошлой неделе к ним присоединился и спикер Палаты представителей республиканец Джон Бонер. Он призвал Обаму начать поставки оружия Киеву незамедлительно.

Источник: Utro.ru
Комментарии