Дадаев отказался от признательных показаний по делу об убийстве Немцова (4)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 01:12

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет о своей невиновности.

«Все время кричали: «Ты убил Немцова?» Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — сказал З.Дадаев, его слова приводит сайт газеты «Московский комсомолец».

«Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?» - отметил он, добавив, что в «Лефортово» с ним «обращаются по-человечески, уважительно».

Как сообщалось ранее, 8 марта обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Всего по делу проходят пять фигурантов. Басманный суд столицы дал санкцию на их арест: до 28 апреля арестован З.Дадаев, до 7 мая — Шагит Губашев, до 8 мая — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Между тем 8 марта также стало известно, что мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве Немцова.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Ой, да ладно. Он отказался от своих ранее данных показаний. Ну и что? Очень многие преступники так делают. Следствие не базируется на одном только признательном или не признательном показании какого-то из обвиняемых. Собирается еще куча доказательств, и только тогда дело направляется в суд. Все эти "всполохи" СМИ и публичные выступления адвокатов , не более чем блеф.Понятное дело, что ЕС и США не устраивает "религиозная"версия. Им нужно, чтобы был "Путин убийца".
Lola1 год назад
Юноша, "возможный" - " не возможный". Это я о заказчиках. Вы еще немного поживете на этом свете, наберетесь опыта жизненного, и тогда поймете многое. Вас обязательно предадут, вы поступите подло. Вам нож в спину, вы нож в спину. А потом поймете, что оболгать и опорочить человека можно с легкостью. Это ж ничего не стоит. Вы и вам подобные в самые первые минуты уже обвинили Россию к том, что именно она подбила боинг с людьми. И что? Эх, юноша, вам еще жить и жить, будьте ж поумнее.
Путин конечно1 год назад
Не убийца Бориса Немцова. Но возможный заказчик этого преступления. Поживем - увидим. Пока делать выводы рано. Добавлю только, что дадаев заявил правозащитникам, что его и других задержанных пытали чтобы они признались в данном убийстве.