Ведущий Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира (13)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 07:24

Ведущий телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира "после драки с продюсером", объявила корпорация BBC. Сообщается, что популярный телеведущий отстранен от эфира "на время расследования" инцидента.

"Никогда раньше никого не отстраняли от эфира, - сообщается в заявлении BBC, - Top Gear не выйдет в эфир в это воскресенье".

Других комментариев не последовало.

Джереми Кларксон - один из самых популярных телеведущих на британском ТВ, а также один из самых противоречивых. За острые комментарии и неполиткорректные высказывания ему не раз приходилось приносить извинения.

В мае прошлого года Кларксон получил "последнее предупреждение" за использование расистских выражений во время телешоу. Это слово было произнесено, когда телеведущий говорил слова известной детской считалочки, но в окончательный монтаж программы не вошло.

Однако газета Daily Mirror получила доступ к рабочему материалу и обнародовала его, и эта информация разожгла крупный скандал.

Тогда ведущий извинился перед всеми, кого могли задеть его слова.

Комментируя произошедшее, Кларксон сказал, что, если еще раз произойдет нечто подобное, его "вышвырнут за любое неверное слово, где угодно, когда угодно".

Пока ни сам Кларксон, ни корпорация BBC никак не прокомментировали ситуацию.

фото

Джереми Кларксон с коротким перерывом ведет Top Gear с 1988 года. Вместе со своими соведущими Джеймсом Мэйем и Ричардом Хаммондом он сделал телешоу одной из самых популярных телепередач. Top Gear показывают более чем в 100 странах мира.

Однако в конце февраля телеведущий в своем "Твиттере" написал:

"Разыскивается: новый ведущий для Top Gear. Кандидат должен быть стар, плохо одет и педантичен, но в состоянии явиться на работу вовремя".

Бывший ведущий программы Крис Джофри сказал в интервью BBC Радио 5, что обстановка за кадром иногда действительно накалялась.

"Должно было произойти что-то действительно серьезное, что повлекло за собой отмену эфира".

"Не могу даже представить, что там произошло, но мы видим, чем это закончилось. Когда на программе есть человек с жестким характером, который принимает вещи только такими, как он хочет их видеть, конфликт может возникнуть с любым, кто встанет у него на пути", - добавил он.

Исполнительный продюсер телешоу Энди Уилман назвал прошедший год "ужасным" для программы.

Серьезный инцидент произошел во время съемок передачи в Аргентине, когда ведущие программы вместе со всей группой вынуждены были бежать из страны. Причиной побега стал номерной знак на одной из съемочных машин H982 FLK, который имеет определенные ассоциации с англо-аргентинским конфликтом на Фолклендских островах в 1982 году.

В одной из передач, съемки которой происходили в Бирме, Кларксон произнес оскорбительное слово в адрес жителей Азии.

Телекритик Тоби Эрл сказал BBC, что он не удивлен отстранением Кларксона.

"Инцидент был последней каплей и заставил руководство действовать решительно", - заметил он.

Комментарии 13
Только продюсер нахер никому не нужен, а Джереми - лицо канала и передачи..... )))))
Martins Gertke1 год назад
ГАДЫ!!!! ВЕРНИТЕ КЛАРКСОНА!!!!
передне приводный1 год назад
А давайте Кларксона в Ригу пригласим.
Даже знаю кому от него достанется ))))