Советник Порошенко назвал мобилизованных в армию "наркоманами и идиотами" (12)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 11:39

Нынешняя система мобилизации на Украине не работает, заявил Юрий Бирюков, советник президента Петра Порошенко.

"Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит — берем, результат не важен", — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, новая концепция набора в Вооруженные силы, которую предполагается представить в Министерство обороны и Генштаб Украины в ближайшее время, даст возможность часть пятой волны мобилизации проводить с помощью "вербовки на добровольной основе".

Аналогичный эксперимент уже проводился на Украине в 2009-2011 годах и показал хорошие результаты, отметил Бирюков.

В качестве положительного примера применения подобного принципа в настоящее время Бирюков привел опыт добровольческих батальонов.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч мирных жителей, напоминает РИА Новости.

Как сообщили на прошлой неделе украинские СМИ, четвертая волна украинской мобилизации, в ходе которой планировалось призвать до четырех тысяч новобранцев, провалена в Одесской и Николаевской областях.

По словам заместителя военкома Одесской области Владислава Мусейко, в Болградском районе было призвано всего три человека, которые в итоге оказались негодны к службе в вооруженных силах страны по состоянию здоровья. Такую низкую явку Мусейко объяснил давлением, оказываемым на призывников родственниками, пишет "МК".

"Я не верю, что никто из мужчин района не хочет попробовать себя реализовать в вооруженных силах или погранотряде. Но на них оказывают психологическое давление родственники и односельчане. Эту проблему надо решать", — заявил замвоенкома Одесской области.

Схожая ситуация складывается и в других районах области. В Измаиле в рамках мобилизации было призвано два человека. В Саратовском и Ренийском районах было призвано семнадцать и девять человек соответственно.

Источник: TOPnews
Комментарии 12
Sedna1 год назад
да ну, не может быть. Это все остальные - ватники, а эти - целая интеллигентная элита Украины. Ну как их депутаты, постоянно бьющие друг другу морды, орущие и толкающие НЕ американских журналистов, кончающие жизнь самоубийством. Этим призывникам еще только всё предстоит.
Gustaf1 год назад
И в латышскую армию хотят призывать таких же
мэй1 год назад
Да,нужно решить проблему-истребить всех односельчан и родственников! А что делать с тему кто не на селе и тоже не идет в военкомат? Призвали трех человек и тех с деффектом-это круто А потом нам будут говорить,что украинцы поддерживают эту власть? Хоть бы сами себе не противоречили