Суд Италии оправдал Берлускони по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 12:07

Кассационный (верховный) суд Италии в ночь на среду подтвердил оправдательный приговор экс-премьеру Сильвио Берлускони по скандальному "делу Руби", вынесенный в июле 2014 года апелляционным судом Милана, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky TG24.

Громкий судебный процесс, получивший название по имени молодой марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби, начался в апреле 2011 года. Как считается, Берлускони пользовался ее услугами, когда ей еще не исполнилось 18 лет. Миланский суд первой инстанции 24 июня 2013 года приговорил политика к семи годам тюремного заключения, признав его виновным в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. Однако 18 июля 2014 года апелляционный суд Милана оправдал экс-премьера за недостаточностью улик.

Решение высшей судебной инстанции Италии является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, судьи Кассационного суда поставили точку в этом громком судебном разбирательстве, несмотря на то, что генеральный прокурор просил отменить оправдательный приговор и вернуть дело на повторное рассмотрение.

Теперь дальнейшее судебное преследование Берлускони по этому делу невозможно. "Дело Руби", названное так по прозвищу марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг, началось еще в мае 2010 года, когда Берлускони возглавлял правительство. Девушка была задержана в Милане за кражу, и отпустить ее на поруки своего представителя распорядился премьер-министр, лично позвонив в полицейский участок. Расследование по этому факту было открыто в октябре, и политик пояснил свою заботу о девушке тем, что она якобы приходилась родственницей тогда действовавшему президенту Египта Хосни Мубарака, добавляет ТАСС.

Источник: TOPnews
Комментарии