СМИ: Меркель не поедет в Москву на парад Победы, чтобы не оскорбить Украину (12)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 13:49

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не приедет 9 мая на парад в Москве, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает немецкая газета Die Zeit со ссылкой на неназванные источники в окружении главы германского правительства.

Причиной такого решения Меркель, принятого несколько дней назад, стал конфликт на Украине, из-за которого визит канцлера в Россию могут расценить как "оскорбление украинского правительства", отмечает издание.

В то же время сообщается, что Меркель нашла компромиссное решение и, якобы, предложила президенту РФ Владимиру Путину приехать в Москву 10 мая, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Официально в Берлине эту информацию пока не подтверждали.

Ранее от поездки в Россию на 9 мая отказались президенты США, Польши, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд пока не дали окончательного ответа по данному вопросу.

Источник: РосБалт
Комментарии 12
конструктор1 год назад
Как последовательна фрау фашистка!
Как можно обижать убийц мирных жителей ДОНБАССА!
pm1 год назад
Fassizm sagaet po planete,nemeckaja sizofrenicka!
Оккупант.1 год назад
Просто нету слов от возмущения поступком этой фрау-сучки, не зря её янки прослушивали, что-то на неё нарыли, вот она, старая ведьма, сейчас у них на поводке.......