НАТО обвинило Россию в поддержке ополченцев (8)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 19:24

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы продолжает предоставлять ополченцам в Донбассе оборудование и войска и обучать их.

"Я не буду называть цифры, я могу подтвердить, что мы наблюдали и по-прежнему наблюдаем российское присутствие и сильную поддержку сепаратистам на Востоке Украины. Мы видим доставку оборудования, сил, обучение. Россия по-прежнему присутствует на Востоке Украины", – заявил Столтенберг, передает РИА "Новости".

В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав не смог четко ответить на вопрос, сколько, по его мнению, российских военнослужащих находится на Украине.

"Хорошие новости, как сказал генеральный секретарь, в том, что мы видим передвижение тяжелых вооружений и солдат, их отводят от линии соприкосновения. Мы не можем понять, куда они движутся, пересекли ли границу с Россией или движутся в другие места. Мы наблюдаем отвод тяжелого вооружения вдоль линии. Мы не можем пристально наблюдать за тем, что происходит на Востоке", – заявил главком.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также вновь обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополченцам в Донбассе.

Москва при этом неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: ВЗГЛЯД

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Bob1 год назад
Как-то руководство НАТО "ДУРАКА" включило! То не "видят", то не "слышат", то вообще понять не могут? И это военная структура с разведкой, спутниками, аналитиками и прочей чепухой, которую применяют что бы "слышать", "видеть", понимать и потом делать выводы!
Garik1 год назад
...их отводят от линии соприкосновения. Мы не можем понять, куда они движутся... ОТ ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, дятел! Закусывать надо!
Да-а1 год назад
Эта такая организация - все время что-то говорит, и как правило вымыслы, бред, ложь