Ветераны ВОВ назвали поведение Меркель кощунственным (8)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 17:42

Представители ветеранских организаций недоумевают, как канцлер Германии может проигнорировать событие, посвященное 70-летию Победы над фашизмом и расценивают такое решение как неуважение в свой адрес.

Как ранее сообщила немецкая газета Die Zeit, канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась приехать в Москву на Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Меркель заявила, что у нее нет возможности посетить торжественные мероприятия, приуроченные к столь значимому событию.

"Это возмутительно, пока освобождали страны от фашизма, мы были нужны. А сейчас уже забывают про нас. Поступок канцлера Германии кощунственен," — считает ветеран ВОВ и генерал армии Махмут Гареев.

Депутат Госдумы и председатель общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Михаил Моисеев также недоумевает, как Ангела Меркель может не приехать на Парад Победы и не отдать дань памяти ветеранам и погибшим солдатам. Генерал армии предположил, что отказ канцлера Германии может вызвать недопонимание и у немцев.

"Это победа всего прогрессивного человечества над фашизмом. Меркель отказалась приезжать в страну, которая поставила точку во Второй мировой войне. До того как она заняла свой пост, все канцлеры ФРГ приезжали в Москву на Парад Победы, чтобы отдать дань памяти. Своим отказом Меркель отказывается от великого подвига," — подытожил председатель организации ветеранов войны и военной службы.

Стоит отметить, что канцлер Германии вместо участия в праздничных мероприятиях 9 мая предложила приехать в Москву 10 числа для возложения цветов на Могилу Неизвестного Солдата. Эту информацию подтвердили в правительстве ФРГ.

Источник: Life.ru
Комментарии 8
гражданка этой страны1 год назад
Да пусть по телику смотрят всю военную мощь России и от злости отсосут как в 45 вместе с обезьяной
Домовой1 год назад
Вам жаль? Вы бредите? Сейчас, когда США и Великобритания, вскормившие гитлеровский нацизм, переписывающие историю ВОВ на то, что якобы именно они победили в войне с Германией, будут кланяться ветеранам России? Что за чушь! И в чём вина российского руководства? В том , что в УГОДУ США не переписали историю?
VIKTOR1 год назад
И в чём кощунство? Присутствовать на праздновании победы в войне,в которой твоя страна проиграла?