Блогеры обсуждают "роковую оговорку" Чуркина по Украине (ВИДЕО) (47)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 21:44

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин во время выступления в Совбезе, говоря о выходе украинских военных из Дебальцево, произнес: "Мы предлагали им спокойно выйти (из Дебальцево)". Запнувшись, Чуркин поправился на "ополченцы предлагали им выйти".

Этот инцидент мгновенно стал одним из самых обсуждаемых тем в соцсетях. По мнению блогеров, Чуркин своей оговоркой "по Фрейду" невольно подтвердил, что Россия является стороной конфликта на Востоке Украины.

Так, отметила пользователь Людмила Григорьева в комментариях к соответствующему видео, "подсознание опередило сознание, правду не утаить".

"Не ЗАговорился, а ПРОговорился. Как говорит народная мудрость, "шило в мешке не утаишь", — добавил пользователь IhorZiLvova.

"В пользу того, что он проговорился, играет и тот факт, что сам поставил себя в замешательство и какое-то время сбивчиво подбирал слова, т.е. обдумывал и внутренне переживал", — отметил Алексей Иваниц.

Источник: РосБалт
Комментарии 47
мэй1 год назад
а что тут обсуждать? Сказал -мы предлагали им спокойно выйти! Так ведь именно во время минских переговоров именно Путин это и предлагал,а Порошенко как ужаленный бегал звонить и утверждал,что нечего предлагала, кольца под Дебальцево нет.И снова ему Россия предлагала тоже и так 16 часов подряд.Так что не оговорка -а пункт обсуждавшийся на Минске 2.И Мы тут вполне уместно.Он же не сказал -Я им предложил....
Artjom Volkov1 год назад
Опять двойные стандарты. В сша по новостям назвали хохлов про-американскими войсками, так замяли быстро и украинцы не заметили этого. Как только с рашки ктото прокололся , так сразу в залупу лезут )))
Антон Лагунинский1 год назад
А кто из нас не ошибается? Покажите мне, хоть одного журналиста, политика (тот же Хмыриновский) и тд и тп, кто хоть раз в жизни , не оговаривался на публике. Вспомните легендарную речь Клинтона в Риге!..