Песков заверил, что Путин абсолютно здоров (4)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 19:09

Президент России Владимир Путин пребывает в полном здравии. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Пескова опроверг информацию о болезни Путина.

Слухи о болезни российского президента появились после переноса планировавшейся в первой половине марта встречи глав России, Казахстана и Белоруссии, поясняет РИА Новости.

Reuters со ссылкой на анонимного казахстанского чиновника сообщил, что перенос встречи может быть связан с недомоганием российского президента.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно приняли решение отложить встречу на несколько дней. Новую дату встречи пресс-секретарь президента России не уточнил, сказав, что она будет объявлена позднее. Песков подчеркнул, что визит Путина в Астану не отменен.

Ранее планировалось, что 12 марта президент России отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Предполагалось, что в рамках визита Путин проведет 13 марта двустороннюю встречу с Нурсултаном Назарбаевым, а затем лидеры России и Казахстана встретятся с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В ходе переговоров главы государств планировали обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также евразийских интеграционных процессов в контексте тенденций мировой экономики. Кроме того, стороны хотели обменяться мнениями по актуальным международным событиям, в частности, по ситуации на Украине.

По данным Forbes, последний раз СМИ сообщали о том, что Путин, возможно, заболел, в декабре 2014 года. Тогда журналисты обратили внимание на то, что во время большой пресс-конференции президент России пил напиток не из маленькой сервизной чашки, а из большого керамического стакана. Американский журналист Алек Лун предположил, что Путин на пресс-конференции пил "какое-то лекарство или чай с медом". СМИ также обращали внимание на травмы президента России. К примеру, в 2012 году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Владимир Путин во время тренировки по дзюдо повредил позвоночник.

Комментарии 4
Vasilij Vlasov1 год назад
Соловей ты смешён )))
Ludmila Bogachenko1 год назад
Не дождетесь!!!
Путя, некролог готов - не подведи! Весь мир ждет!