Яценюк намерен показать фильм о Крыме в Гаагском трибунале (10)

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 17:59

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству юстиции направить в Гаагский трибунал фильм "Крым. Путь на Родину", снятый телеканалом "Россия". Об этом пишет "Украинская правда".

Выступая на заседании правительства, Яценюк напомнил, что Верховная Рада приняла заявление о передаче под юрисдикцию Гаагского трибунала расследование "международного преступления, которое совершила Российская Федерация по отношению к Украине, — а именно аннексии Крыма и российской военной агрессии на территории восточной Украины".

Сейчас Генпрокуратура, Служба безопасности Украины, Минюст страны собирают доказательства, с помощью которых рассчитывают привлечь к ответственности "всех виновных в нападении на Украину, в аннексии Крыма и в тысячах жертв, вызванных российской военной агрессией".

фото

"Мне попался интересный фильм, трейлер к фильму – как-то он так называется по-русски "Крым, путь там куда-то"… то ли на родину, то ли в пропасть. Я посмотрел этот трейлер", — сообщил Яценюк, попросив министерство юстиции отправить этот трейлер, а затем и весь фильм в Гаагский трибунал. "Этот фильм дает ответы на вопросы, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму, по нарушению международного права, и кто за это несет ответственность", - объяснил Яценюк.

"А мы свой фильм будем снимать — в реальности. Будет называться "Крым: преступление и наказание", — заявил премьер.

Фильм "Крым. Путь на Родину", в котором президент России Владимир Путин рассказывает об обстоятельствах присоединения полуострова к России в 2014 году, выйдет в эфир 15 марта в 22:00 на телеканале "Россия 1" — в преддверии дня референдума о независимости Крыма.

Комментарии 10
Режисер1 год назад
Дебил ты свой фильм уже снял- поле -трупы,трупы и разрушенные годрода и опять детские трупы,трупы и рядом садиская американская и европейская мразь -некрофилы,некрофилы,вспоминаю слова своих предков на каждое поколени куча мрази !
mant1 год назад
от злобный сученыш... висилица по тебе плачет паскуда
роланд1 год назад
А для подкрепления нада ишшо фильму про майдаун послать. И про возврат Крыма - по всей хахламонии крутить круглсуташна, штобы укропы свидомой злобой полнилися и в военкоматы шустрее скакали.