Переводчик ИГИЛ открыл тайну спокойствия заложников во время казней

фото

В мире | 11 марта 2015 года, 20:04

Человек, который был приближен к группировке "Исламское государство", раскрыл журналистам тайну о том, почему заложники во время казней, которые осуществляет главный палач ИГИЛ, кажутся спокойными.

Многие эксперты заявляли, что складывается впечатление, что жертв совсем не пугает тот факт, что через несколько секунд их обезглавят. Стало известно, что террористы прежде чем убить заложников, проводят постановочные казни. Таким образом, после нескольких ложных дублей люди попросту не подозревают, что их казнят на самом деле.

Мужчина, рассказавший информацию журналистам SkyNews, работал переводчиком. Он признался, что ему приходилось успокаивать заложников.

"Мне говорили: "скажи им, что это не проблема, что это только видео. Скажи им, что мы не убьем их. Мы только хотим от их правительства прекращения нападений на Сирию. Мы не хотим создать им проблемы, они только наши посетители", - рассказал источник.

Он подчеркнул, что люди верили этим словам, но при этом он знал, что они все равно в конце концов будут убиты. Перебежчик подтвердил информацию, что главных палач ИГИЛ, которого называют Джихади Джоном, - это британец кувейтского происхождения Мухаммед Эмвази.

Бывший переводчик ИГИЛ заявил, что он видел собственными глазами казнь японца Кэндзи Гото. Источник подчеркнул, что после убийства три или четыре человека погрузили тело в машину и уехали, а главный палач пошел своей дорогой. По словам мужчины, Мухаммед Эмвази вел себя, как "большой босс" - он руководил процессом и все время говорил "быстрее, быстрее, мы должны с этим закончить".

Эмвази родился в Кувейте. Он рос в благополучной семье и изучал компьютерное программирование в университете. Предполагается, что в 2011 г. он привлекался к ответственности в суде, однако нет уточнений, по какой причине. Год спустя он отправился в Сирию, где впоследствии вступил в ряды организации "Исламское государство".

Источник: ren.tv

Комментарии