Обама продлил санкции против Ирана (1)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 07:23

Президент США Барак Обама в письме к руководству конгресса сообщил, что продлевает действие антииранских санкций, срок действия которых должен был истечь 15 марта, пишет РИА Новости.

"Некоторые действия и политические решения правительства Ирана противоречат интересам США в регионе и по-прежнему являются необычной, экстраординарной угрозой национальной безопасности, международной политике и экономике США. По этой причине я решил, что необходимо продлить действие режима экстренной ситуации в национальном масштабе относительно Ирана и сохранить действие санкций против Ирана, чтобы ответить на эту угрозу", — говорится в заявлении Обамы.

При этом президент США отметил значимость переговоров между "шестеркой" международных посредников и Тегераном по ядерной программе Ирана, которые должны завершиться до 30 июня 2015 года.

"Это первый раз за десять лет, когда Иран согласился предпринять и предпринял конкретные действия, которые останавливают прогресс и сворачивают ключевые элементы его ядерной программы", — заявил Обама.

Он напомнил, что взамен, согласно договоренностям последнего года, международные санкции против Ирана частично приостановлены.

Администрация Обамы выступает за продолжение переговоров с Ираном, несмотря на критику в конгрессе.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Язва1 год назад
Второй абзац сообщения просто великолепен по своей алогичности и тоталитаризму.
И после этого кто-то может утверждать, что СССР был тоталитарным государством?