Два пьяных охранника Обамы въехали в забор Белого дома (6)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 08:23

Секретная служба США начала расследование инцидента с двумя своими сотрудниками. 4 марта они протаранили служебной машиной ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности, пишет The Washington Post.

Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.

Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Официальный представитель Секретной службы Брайан Лири подтвердил, что ведется разбирательство в связи с неподобающим поведением сотрудников. Он отметил, что о происшествии также лично доложили Обаме. Лири подчеркнул, что виновные понесут наказание.

Секретная служба США занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Месяц назад, после серии скандалов, Обама поменял руководство службы. Одним из проколов было проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню. Охранники также обвинялись в том, что во время служебных командировок, в том числе по обеспечению визитов президента, злоупотребляют алкоголем и пользуются услугами проституток.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
рым1 год назад
Не.......,тут всё ясно!...........,без сомнения это их В.В.Путин напоил.........,а уж потом "рука Москвы" сделала своё дело!....Может Обаме их в Россию на стажировку отправить.........,нет,лучше к нам ,в Латвию............,как никак ,а стратегический партнёр........,вот и окажем сша посильную помощь........,научим всем гамузом как пить нужно!!!............:)))А потом на машине ездить не попадая в забор..........:)))
Грицко Таврический1 год назад
Тока так, а не иначе! Щас будут кудахтать о том, что Путин лично подпоил охрану Обамки, вливал им в глотки шнапс, а опосля задумал черного прихлопнуть.... Санкции - НЕМЕДЛЯ!!!
Ludmila Bogachenko1 год назад
Это ПРОДЕЛКИ КРЕМЛЯ !