Пожар в т/ц Казани: погибли пять человек, пострадали более 35 (ФОТО; ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 08:58

В Казани в результате пожара в крупном торговом центре "Адмирал" погибли пять человек, число пострадавших превысило 35 человек.

По данным МЧС Татарстана, на ликвидации пожара были заняты сотни человек. К настоящему моменту его удалось потушить, сотрудники противопожарных служб проводят проливку конструкций.

фото

При этом под завалами могут находиться до 15 человек, передает ТАСС. Об этом сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

"По нашим данным под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек, это те работники центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками", - сказал он.

По предварительным данным, пожар начался в кафе, расположенном в торговом центре. Посетители и персонал - более 650 человек - были эвакуированы, пишет "Российская газета". Пожару присвоена четвертая, повышенная категория сложности.

Как пишет Gazeta.ru, по предварительным данным пожар в ТЦ «Адмирал» в Казани мог начаться из-за электропроводки. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Татарстану.

фото

“Отрабатываются все версии случившегося. Предварительная причина пожара — электротехническая. Есть показания. Охранник кафе, расположенного в двухэтажном пристрое, заметил, что дымится электропроводка”, — говорится в сообщении.

фото

Тем временем спасатели начали разбор завалов в ТЦ “Адмирал” в Казани, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Татарстана Андрея Родыгина.

“Разбор завалов начался, спасатели начали распиливать, растаскивать, конструкции с помощью тяжелых механизмов”, — заявил Родыгин.

Он также добавил, что ночью на помощь в ликвидации пожара прибыли дополнительные силы спасателей из Самары и Нижнего Новгорода.

“Количество сотрудников, участвующих в ликвидации ЧС, достигло почти 1 тыс человек”, — сказал Родыгин.

Согласно информации, размещённой на сайте ГУ МЧС по Татарстану, охранник кафе, с которого начался пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани 11 марта 2015, пытался потушить огонь самостоятельно.

фото

"Охранник кафе, расположенного в двухэтажной пристройке, заметил, что дымится электропроводка. Тем не менее, в пожарную охрану о возгорании охранник сразу не сообщил, а пытался бороться с огнем самостоятельно, но не эффективно, и только через несколько минут вызвал пожарную охрану", — сообщили в ведомстве.

Из-за открытых дверей приток свежего воздуха усилился, что привело к распространению огня, который затем "зашел в основное здание торгового центра".

"Из-за позднего сообщения к прибытию первых пожарных подразделений площадь возгорания составляла уже более ста кв.м., так как внутри была большая горючая загрузка", — говорится в сообщении.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ludmila Bogachenko1 год назад
Соболезнования семьям погибших.