Навальный призвал Запад ввести санкции в отношении семей кремлевских чиновников (20)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 09:38

Оппозиционер Алексей Навальный призвал Запад внести в санкционные списки фамилии еще нескольких десятков кремлевских чиновников и крупных бизнесменов, лояльных к политике президента России Владимира Путина, сообщает The Financial Times.

В интервью Навальный отметил, что «вы можете внести в санкционный список около тысячи человек, которым будет запрещен въезд в западные страны, но вы должны ударить по тем, кто занимается пропагандой войны, ее финансированием, настоящей партией войны».

Он упомянул о президенте России Владимире Путине, заявив, что «сейчас мы осознали, что он устанавливает династическое правление».

Навальный уточнил, что западные страны должны вводить санкции не против ополченцев Донбасса, а против семей кремлевских чиновников. При этом оппозиционер выделил помощника президента Владислава Суркова и первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина.

«Их дети летают в Париж на выходные, а те полевые командиры, которые воюют в Донбассе, - нет», - подчеркнул он.

«Только пакеты западных санкций, направленные на все те кланы, которые помогают Путину контролировать богатства России, могут что-то изменить… Если Абрамович, Усманов и их семьи не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или в Швейцарии – все будет по-другому», - подытожил Навальный.

В числе россиян, которые по мнению оппозиционера должны войти в санкционные списки – гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, его сын Борис Добродеев (гендиректор соцсети «ВКонтакте»), а также телеведущий Владимир Соловьев. Навальный подчеркнул, что Соловьев часто отдыхает на озере Комо в Италии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 20
конструктор1 год назад
Для Вас , дяденька, конечно, идеал.это пьяница, за которого краснел каждый русский, который разбазарил всю Россию, взоастил Абрамовичей и Березовских !
Для Вас идеал, это дерьмократия по приюалтийски, котооую кормят нацизмом, не замечая, что их уничтожают!
О вашем СИМВОЛЕ СВОБОДЫ , Украине, мне и думать страшно!
Что с ними будет следующей зимой!
Но Вас ведь не это волнует? Вас волнует патрилтичнлсть президента России, который НЕ ПРОГИБАЕТСЯ, НЕ СДАЁТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО НАРОДА,
Именно поэтому Запад спустил на него всех своих собак, типа Вас и Навального!
131 год назад
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
мэй1 год назад
Урод,,,все равно президентом не станешь!