Адвокат подтвердил признание вины Дадаева в убийстве Немцова (1)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 15:53

Адвокат Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, подтвердил признательные показания его подзащитного, передает РИА "Новости".

"Оглашая постановление, судья указала, что он признал вину. Она не была голословна", — заявил адвокат Иван Герасимов.

Адвокат Дадаева отметил также, что арестованный не жаловался ему на избиение или давление со стороны представителей органов, проводящих расследование.

11 марта пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева заявила, что Дадаев обжаловал свой арест.

Ранее председатель общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков после посещения СИЗО сообщил журналистам, что "ни один из подозреваемых по делу убийства Немцова не подтверждает своей вины". Заур Дадаев также заявил ему о своей непричастности к преступлению.

Глава постоянной комиссии Совета по правам человека Андрей Бабушкин проверивший состояние арестованных по делу Немцова в изоляторе 10 марта заявил, что у него "есть достаточные основания полагать, что к Дадаеву и Губашевым применялись пытки". Затем правозащитника обязали дать подписку о неразглашении сведений, относящихся к данному уголовному делу.

До этого СМИ сообщили, что Заур Дадаев признал свою вину в убийстве Бориса Немцова. Даже уточнил, что мотивом послужили негативные высказывания политика в адрес мусульман и ислама в целом.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.

Сопредседатель "РПР-Парнас" и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте. Находившаяся с ним украинка Анна Дурицкая не пострадала.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Sedna1 год назад
Дал-забрал... дал-забрал....дал-забрал...
И так до бесконечности на радость америкосам.