В Нижнем Новгороде плакат с цитатой Путина проверят на экстремизм (3)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 19:42

Нижегородская полиция проверит плакат с портретом Бориса Немцова и цитатой президента России Владимира Путина на экстремизм. Баннер разместил местный бизнесмен Герман Князев на балконе принадлежащего ему офисного здания по улице Горького. Об этом рассказал сам бизнесмен на своей странице в Facebook.

По словам Князева, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с просьбой снять плакат для проведения лингвистической экспертизы. Внимание полицейских привлекли слова Путина на баннере: "Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие той, … как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы" (орфография и пунктуация сохранены — прим. "Ленты.ру").

Эта фраза была произнесена президентом 4 марта. Путин, выступая тогда на коллегии МВД, обратился к представителям правоохранительных органов с требованием избавить страну от убийств на политической почве.

Это уже второй случай размещения Князевым портрета бывшего нижегородского губернатора. Аналогичный плакат с фразой "Кого следующим убьете, чтобы победить собственные химеры?" (орфография и пунктуация сохранены — прим. "Ленты.ру") был размещен 4 марта. Вечером того же дня баннер сняли сотрудники полиции по требованию прокуратуры.

Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Расследование убийства находится на личном контроле у глав Следственного комитета, МВД и ФСБ.

фото Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Домовой1 год назад
Вы забываете, что у либерастов даже зрительно-слуховые восприятия проходят не как у нормальных людей, сразу в головной мозг, а снизу, сзади и наоборот. Вот и представьте, как при подобном либерастном восприятии происходит трансформация информации ! Переворачивается и изга..вращается полностью.
мэй1 год назад
Либерасты совсем с катушек съехали-а экстремизм то тут причем?Нужно избавить Россию от таких дерзких и наглых убийств, как убийство Немцова-это смысл этих слов, или я русский забыла.То есть либерасты призывают оставить все как есть,чтоб убивали больше?
Это не либерасты1 год назад
Проверят слова Путина а полиция:))