В России возбудили дело из-за призыва американского генерала к убийству русских (37)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 17:12

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за призыв "убивать русских". Как говорится на сайте ведомства, гражданину США вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ ("Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации").

Выступая в эфире Fox News 11 марта, Скейлз, по данным следствия, "призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения".

В СКР констатируют, что данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления", — добавили в ведомстве.

Скейлз, работающий военным аналитиком, в эфире Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. "На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов", — сказал Скейлз.

70-летний Роберт Скейлз — генерал-майор Армии США в отставке, кадровый офицер-артиллерист. Служил в Западной Германии и Южной Корее, воевал во Вьетнаме. Наивысшее кадровое достижение Скейлза — позиция замглавы Командования по обучению и разработке боевых наставлений Армии США (аналог российского Главного управления боевой подготовки вооруженных сил). С 2000 года в отставке. Автор книги "Уверенная победа", посвященной анализу войны с Ираком в 1991 году.

Кадр: телеканал Fox News

Источник: Lenta.ru
Комментарии 37
британо-латвийский эксперт1 год назад
Вот ведь гадина. Сам сдохнет скоро старый педрила
Alexandr Pizan1 год назад
Я считаю настоящий Генерал не должен допускать какие либо смерти. Должна быть голова на плечах что бы все сделать правильно. Америкосы вообще смотрю страх попутал перед русским народом
Ludmila Bogachenko1 год назад
Этот солдафон за свои слова ответит перед Богом. Вот когда с него сойдет СПЕСЬ.