Польша попросила у США крылатые ракеты "Томогавк" (10)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 20:52

Польша собирается купить у США крылатые ракеты "Томогавк" для подводных лодок. Об этом в эфире Польского радио сообщил вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

"Мы готовимся к покупке подводной лодки нового типа и хотим, чтобы она была оснащена крылатыми ракетами", - сказал Семоняк, добавив, что власти Польшы обратились к США с просьбой продать ей "Томагавки".

Ожидается, что военная техника будет поставлена в Польшу до 2030 года. По словам министра, такое длительное время связано с самим процессом производства подводных лодок.

В настоящее время ракеты "Томагавк" стоят на вооружении США и Великобритании.

Как заявил "Интерфаксу" бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов, стремление Польши закупить подводные лодки с крылатыми ракетами носит очевидную антироссийскую направленность.

По его словам, России нужно будет принять ответные меры военного характера для противодействия новым угрозам на Балтике, среди которых наращивание противолодочных комплексов и нацеливание их на подлодки вероятного противника.

Комментарии 10
Домовой1 год назад
США могут представить оружие для Польши гораздо большей разрушительной силы : несколько сот " Грибопабриксов " , начинённых саакашвилями с галстуками. Ужос!
Лёлик.1 год назад
ПОЛЬША ПОПРОСИЛА У США КРЫЛАТЫЕ РАКЕТЫ "ТОМОГАВК" , ГАВК , ГАВК , ГАВК...
вот почему америкашкам войны выгодны-оружее залежалось.затворы ржавеют.срок годности подходит-наведем ка мы кипишь и найдуться дураки.кто купит