Reuters нашло очевидцев взрыва малайзийского "Боинга" на Украине (17)

фото

В мире | 12 марта 2015 года, 20:31

Жители деревни Червоный Жовтень рассказали Reuters, что видели как над ними пролетела ракета перед тем, как 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг» на Украине.

«Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от ней отошла ступень, а потом в районе Лутугино и Тореза я увидел, как самолет разваливается в воздухе. Только потом мы узнали, что это был "Боинг"», — сказал 58-летний Петр Федотов.

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных Reuters не видел запуска ракеты.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

В июле Министерство обороны России сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели «Боинга-777» в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Да-а1 год назад
Самолет сбили укропы, а ЕС стыдливо не обращает на это внимание - их беспокоит Немцов
мэй1 год назад
Ага, присели,обкакались,потом подумали,обогнули дом,заглянули за угол,а там ракета.Ракета увидела,что мы смотрим и как рванет!.... Ступени начала сбрасывать,белье снимать,а потом на высоте 10 000 метров я увидел как самолет разваливается в воздухе... Вот не боятся люди нести бред о погибших людях и за этот бред еще деньги брать!Аукнется -Бог не Тимошка,видит немножко!
Лёлик.1 год назад
«Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от ней отошла ступень
+++ Задорнов отдыхает...