Порошенко: у Киева есть контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия (3)

фото

В мире | 13 марта 2015 года, 19:37

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что у Украины есть контракты с рядом стран Европейского союза на поставки оружия, в том числе летального, сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

"Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе — летального", — приводятся слова Порошенко из интервью телеканалу "1+1", которое должно выйти в эфир в пятницу вечером.

Отмечается также, что президент сказал, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украине было снято.

Стоит отметить, что в Белом доме пока не планируют отправлять Украине летальное вооружение из-за опасения, что это приведет к еще большему кровопролитию, хотя именно США выступали главным инициатором вооружения. При этом представитель ведомства также отметил, что неверно говорить о том, что Обама никогда не пришлет летальное оружие Украине. По его словам, президент США "постоянно следит за ситуацией и продолжает оценивать ее".

Канцлер Германии Ангела Меркель – одна из немногих лидеров европейских стран, которая высказывается против поставок. Она уверена, что добиться мира в стране можно исключительно дипломатическим и политическим путем, а снабжение оружием приведет только к эскалации конфликта.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Garik1 год назад
Дайте дураку стеклянный член...Он превратит его в ROSHEN!
Sedna1 год назад
Ну тут вы не правы. Потрошенко как раз деньги дают исключительно на то, чтобы Украина покупала оружие. Для того в том числе эта война и была америкосами организована. Для кого, как грится, война, а кого и мать родна. Торгаши оружием в мирное время как могут обогащаться? Именно войной. А украинцы пусть палец сосут, раз этого не понимают.
S.K.1 год назад
Им деньги дают для того, чтоб страна в дэфолт не ушла, а они все деньги на оружие сливают...