Кадыров перечислил подвиги Дадаева в борьбе с терроризмом (4)

фото

В мире | 13 марта 2015 года, 21:46

Заур Дадаев, обвиненный в убийстве Бориса Немцова, убил нескольких опасных террористов, написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице соцсети.

"В последние дни развернута кампания в связи с задержанием бывшего военнослужащего ВВ МВД РФ Заура Дадаева. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его, как настоящего воина и патриота. Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов. Если же Дадаев действительно причастен к убийству Бориса Немцова, то нужно его судить в соответствие с законами России и наказать по всей строгости", - отметил Кадыров.

Он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда, Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля.

11 марта на сайте СПЧ было опубликовано заявление члена СПЧ и Общественной наблюдательной комиссии Андрея Бабушкина, в котором он утверждал, что к подозреваемым в убийстве Немцова могли применяться пытки, и просил Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ проверить эту информацию. Бабушкин также просил руководство ФСИН России "об обеспечении безопасности указанных лиц". "Мы не утверждаем, что к ним применялись пытки. Необходимо следствие, некоторые телесные повреждения они могли получить при задержании", - сказал Бабушкин в интервью ТАСС .

12 марта члены ОНК Москвы пытались посетить арестованных по делу Немцова. Но, как сообщила ТАСС член ОНК Людмила Альперн, сделать этого не удалось. "Сотрудники СИЗО сообщили, что задержанные находятся на следственных действиях", - пояснила она.

Комментарии 4
тыбля и ябля1 год назад
Опасные терористы видимо были из другого клана , это раз. А вовторых этот "герой" выстрелил в спину четыре раза.. . . .
v.o.v.a1 год назад
Ибил гяура по приказу хана... восток и шариат дело такое... кстати православные ватники , вы тоже начинайте готовиться...
SYDNEY1 год назад
Считаю, что Дадаев совершил благое дело.
Может, и не без ведома Кадырова.
Немцов и немцовщина - говно!